Необходимо отработать правильное положение тела в баскетбольной стойке: центр тяжести распределен равномерно на обе ноги, но не на полной ступне, а на носках, с "заряженной" (готовой к любому движению) стопой, колени - чуть согнуты, ноги чуть шире плеч. Стойка боксерская - как у великого Майкла Джордана.
Стратегия - основная теоретическая направленность всей работы команды, определяющая средства и методы подготовки к главным соревнованиям. Четырехлетний план подготовки сборной СССР к Олимпиаде в Сеуле - стратегия команды в 1985-1988 гг. Стратегия предусматривает также управление командой во время соревнований.
Я требую от своих игроков объявить о том, какую комбинацию они собираются проводить в нападении, еще на своей половине поля. Какие комбинации будут на данном отрезке времени наиболее эффективны, заранее оговаривается с разыгрывающим (игроком #1) или капитаном команды. Берутся в расчет слабые стороны защиты соперника, наше преимущество в росте, в индивидуальном мастерстве, удачная игра одного из наших игроков против данного соперника, возможности смены противником системы защиты и т.д.
В соответствии с основным содержанием игры тактика делится на тактику нападения и тактику защиты. Каждый раздел ее подразделяется на группы в зависимости организации действий игроков: индивидуальные, групповые и командные. В данном разделе представляю вам на данный момент только тактику нападения. Тактика защиты находится в разработке, и я думаю, что в скором времени вы познакомитесь и с этим разделом. На моём сайте тактика нападения представлена в следующих разделах:
Разрывы менисков являются самым частым внутренним повреждением коленного сустава. Обычно повреждается внутренний мениск, разрывы которого встречаются в восемь раз чаще, чем наружного. Анализ обстоятельств, обусловивших разрыв мениска, иначе говоря, выяснение механогенеза повреждения, имеет большое значение при распознавании свежих и особенно несвежих повреждений менисков. Механизм разрыва внутреннего мениска типичен - насильственное вращение суставной поверхности большой берцовой кости по отношению к мыщелкам бедра. Разрыв происходит обычно в следующих условиях: